venerdì 22 gennaio 2010

Anagni 2.....


LA PIGNA

Via Campetelle, 5
03012 - Anagni (FR)
0775.746062
Chiuso il Mercoledi



La simpatia fatta persona:marito in sala e la sua signora ai fornelli,un grande camino acceso:questa la prima immagine,un paio di anni fa,che mi e' apparsa di questo locale alle porte di Anagni.







Oggi va di moda,il Kilometro zero,infatti tutto cio' che servono e' da sempre del luogo.
Si parte con una serie di antipasti:affettati del posto,ricotta e formaggi del pastore li vicino,sottoli e sottaceti fatti da loro in casa.....una bonta'.




I primi,fatti naturalmente in casa dalla signora,vanno dai piu' sofisticati ai piu' semplici:i tagliolini alla matriciana sono cosi' succulenti e "impecorinati"che vi lasceranno a bocca aperta,ma anche gli gnocchi con sugo di spuntature e salsicce....chevelodicoafa'?



Tra i secondi io ho sempre preso L'Abbacchio allo scottadito:fragrante di brace,condito con EVO del posto biologico,aglio a pezzi e peperoncino.....si scioglie in bocca!


Altrettanto buone le bistecche e tutte le carni locali che ha a disposizione.
Vino locale(un cesanese,se non erro).
La sera,poi,fanno delle pizze spettacolari:tipo napoletana,soffici e digeribilissime!

Un posto da provare,se capitate da quelle parti.
Prezzi accessibili,in media 20-25 euro,simpatia dei padroni compresa!





LA PIGNA

Via Campetelle, 5
03012 - Anagni (FR)
0775.746062
Chiuso il Mercoledi

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