mercoledì 20 gennaio 2010

Mangiar bene senza essere spennati!





TRATTORIA IL COCCIO

Via dei Meli, 1 (Alessandrino)  
00172 Roma  
338.3896037
Giorno di chiusura:Lunedi


Finalmente ieri sera,insieme ad altri tre colleghi son riuscito ad andare a provare Il Coccio.





Il locale e' composto di due salette(una ventina di tavoli in tutto circa)arredato rusticamente.Ti accoglie il proprietario(Massimo) e ti porta al tavolo prenotato(difficile mangiare senza prenotazione).
Comincia a declamarti i piatti che ti fara' assaggiare,come li preparano,da dove vengono gli ingredienti.....


Arrivano gli antipasti(verdure,affettati,formaggi)accompagnati da un fiasco di vino locale!

Per farla breve,abbiamo mangiato amatriciana(al dente!),cacio e pepe(stupenda mantecatura),carbonara da commozione x l'equilibrio degli ingredienti.



Di secondo,una splendida coda(da applausi a scena aperta), coratella,saltinbocca alla romana, di contorno cicorietta ripassata, carciofi alla romana(un burro),con altro fiasco di rosso.....



 Nel frattempo Massimo ci coccolava con storie della Roma de na vorta...


Ottimo il servizio:pensate che sono in 8 a servire x un totale di una ventina di tavoli,non pochi,no?
A seguire sbriciolata,dolcetti vari...caffe' e sambuca x tutti....
Spesa totale in 4: 90 euro!Niente,no?
Siamo stati veramente benissimo!
Per gli amanti del genere che non vogliano arrivare al centro di Roma....da non mancare nella propria agenda culinaria!




TRATTORIA IL COCCIO

Via dei Meli, 1 (Alessandrino)  
00172 Roma  
338.3896037
Giorno di chiusura:Lunedi




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ualizzazione ingrandita della mappa




1 commento:

  1. Dopo un'attenta valutazione dei tuoi consigli, infine siamo tornati al coccio - ci eravamo trovati benissimo la prima volta - per "testare" i classici romani: carbonara e cacio e pepe. E ne è valsa la pena! entrambe si distinguono per l'abbondanza del condimento, sul piatto alla fine rimane abbastanza cremina per condire un'altra porzione di pasta... e siccome è un peccato lasciarla, alla fine è d'obbligo la scarpetta (che fa molto felice Massimo). Ingredienti di qualità, carbonara cremosa senza alcun effetto frittata e col guanciale. Forse, unica pecca, un pò troppo salata. E dopo gli antipasti e i primi di sostanza, ci è rimasto solo lo spazio per caffé e amari... ci ha guadagnato anche il portafoglio. Da rifare appena torneremo a Roma.
    Grazie, ciao
    Mauro e Ilaria

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