venerdì 4 giugno 2010

Osteria della Stazione,Marino



Il locale si presenta molto grazioso e dall'atmosfera soffusa,
ricavato da un'antica cantina scavata nel tufo,arroccata in cima alla scalinata che sale dalla Stazione di Marino.
Il proprietario,Guglielmo,lo troviamo alle prese con dei clienti,a cui sta spiegando i suoi piatti.

Servizio attento ed accurato.
Personale cortese.
Carta dei vini non molto estesa ma,mi dicono,in continua evoluzione.

Il vanto della casa e' il loro antipasto,cioe' degli assaggini di mozzarella di bufala,formaggi freschi dell'Agro Pontino,frittata burina(con lattuga cruda e pecorino),bruschette con puntarelle ed alici(la fine del mondo!),tortini vari caldi di verdure....e molto,molto altro:un piatto unico dopo il quale uno puo' pure alzarsi!


Tra i primi,molti piatti della tradizioni rivisti in chiave moderna,come cacio e pepe con fiori di zucca,tagliolini alla carbonara con carciofi croccanti e pancetta(una delizia),lasagnetta alla matriciana(ve la consiglio,una chicca).

Tra i secondi da segnalare il filetto di maiale all'uva(splendido l'accostamento),il coniglio ripieno e la trippa(fantastica!),ed il famosissimo manzo stracotto al cesanese di Piglio e gli involtini ripieni di Prosciutto di Bassiano.


Interessanti,mi dicono,i dolci,tra cui segnalo la millefoglie espresso con fragoline di Nemi,la torta al cioccolato e l'after eight.

La carta dei Vini,delle Birre e dei Distillati e' stata curata insieme a Trimani,dell'Enoteca omonima.

Prezzo sui 40 a persona(senza vino).

Voto:BUONO!


OSTERIA DELLA STAZIONE

Via Parco della Stazione, 4
00047 - Marino (RM) Italia
Tel. 06.9367090

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